当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开2019年安委会第七次(国庆)安全生产会议

发布时间:2019-09-30 16:06    来源:应急管理局    作者:王姣    点击次数:   

9月29日,我县召开2019年安委会第七次(国庆)安全生产会议。县委常委、常务副县长孟渭川出席会议并讲话,副县长陈健,各镇办、安委会各成员单位负责人参加会议。

会上,陈健通报了省应急管理厅第三督查组对我县的督查情况;应急管理局“国庆”期间的安全生产工作进行了安排部署。

孟渭川指出,今年是新中国成立70周年,为国庆期间营造稳定的安全环境,是全县上下的重大责任和首要任务。各镇、各部门要统一思想,提高认识,强化措施,落实责任,切实把安全生产工作扛在肩上、放在心上、抓在手上、以强烈的政治自觉、责任自觉和行动自觉,做好当前各项安全生产工作,全力维护全县安全大局稳定。

孟渭川要求,全县上下要切实按照“三个从严”和“四个一律”扎实推进相关工作,突出危险化学品、烟花爆竹、煤矿、建筑施工、道路交通等重点行业领域的安全排查,深入开展“打非治违”,落实好对重点行业、重点地区、重点企业的监管责任;加强应急值守工作,严格落实24小时领导带班和专人值班值守制度;要加强明察暗访力度,对查出重大隐患和违法违规的企业,要落实限期整改规定,对拒绝或拖延整改的,坚决依法停产整顿,严防各类安全事故的发生,以安全稳定的发展环境向新中国成立70周年献礼。