当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县人大视察调查我县信访工作

发布时间:2019-09-12 15:20    来源:信访局    作者:唐兴斌    审核人:苏永仓    点击次数:   

9月10日--11日,由县人大常委会副主任王树勋带队,部分县人大代表组成的视察调查组,对我县信访工作进行了为期两天的视察调査。

10日上午,视察调查组首先前往富平县交流学习,在富平县人大相关领导陪同下,参观了富平县人民来访接待大厅,听取了富平县信访工作经验介绍。11日上午,视察检查组先后在我县党睦镇矛盾纠纷排查调处中心、县退役军人事务局实地检查,听取了主要负责人工作汇报。在随后召开的座谈会上,县信访局局长苏永仓围绕“阳光信访、责任信访、法制信访”等方面工作进行了汇报,县委政法委、县法院、县检察院、县退役军人事务局有关领导及部分人大代表就做好信访工作作了交流发言。

县人大常委会副主任王树勋对县信访局近年来所做的工作给予充分肯定,就进一步做好当前及今后工作谈了四点意见:一是要高度重视,不断强化一把手抓信访工作责任;二是要完善预警机制,做到抓早抓小抓苗头;三是要分类推进,全力化解信访疑难案件;四是要加大投入,为做好信访工作提供人力和经费保障。

县政府副县长徐安表示,要以此次视察调查为契机,认真吸纳各位代表的宝贵建议,及时研究信访工作的新特点、新要求,聚焦信访工作制度改革,以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更务实的举措,努力营造和谐稳定的社会环境,不断取得新的佳绩。