当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开高排放老旧机动车淘汰工作推进会

发布时间:2019-09-11 16:13    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

9月10日,我县召开高排放老旧机动车淘汰工作推进会,县委常委、常务副县长孟渭川主持会议并讲话,副县长张武军及各镇镇长,交管大队、交通局、环保局、商务局等相关单位主要负责人参加会议。

孟渭川对当前形势作了深刻的研判分析,并对下一步工作进行安排部署。他指出,淘汰更新高排放老旧机动车是铁腕治霾、打赢蓝天保卫战的重要举措。各级各部门要提高政治站位,充分认识开展高排放老旧机动车淘汰更新工作的重要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,采取有效措施,确保不折不扣完成我县高排放老旧机动车淘汰任务。

孟渭川强调,要强化工作措施,增强工作信心,牢固树立“一盘棋”的思想,各司其职,协同作战,严把源头检测关,强化路面管控,落实重点淘汰任务,加大对机动车尾气检测机构监管力度,严禁高排放老旧机动车流入我县;各镇、街道要加强领导,进一步细化分解任务,夯实责任,做好群众思想工作,有效防范、及时化解矛盾,确保淘汰更新工作有力有序有效推进。