当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开时间博物馆(时间旅游区)概念性规划方案征求意见会

发布时间:2019-09-06 11:41    来源:政府办    作者:姚鑫    点击次数:   

9月4日上午,我县召开时间博物馆(时间旅游区)概念性规划方案征求意见会。县人大常委会主任任恒志、县政协主席刘志稳、县人大常委会副主任雷林瑞、县政协副主席孙伟民以及部分人大代表、政协委员参加会议。会议由副县长钟磊主持。

会上,北京世纪千府国际工程设计有限公司对时间博物馆(时间旅游区)概念性规划优化方案及产业策划工作开展情况进行了详细汇报和解读。

会议认为,规划方案起点高、定位准,充分地挖掘了蒲城短波授时台旧址的历史内涵,又很好地契合了蒲城当前发展实际,但在项目选址、探求时间本质、挖掘时间魅力、如何平衡保护和利用的关系等方面,与会人员提出了一些建设性的意见和建议。

会议要求,项目设计单位要充分借鉴吸收大家意见,对设计方案再提升、再深化、再完善,文化旅游部门做好配合保障工作,确保最终递交的设计成果既符合文物保护、土地规划等方面要求,具有可操作性,又能充分展示蒲城作为“中国报时城”的魅力,打造蒲城文化旅游新的名片。