当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

我县召开大气污染防治暨中省环保督察反馈问题整改推进会

发布时间:2019-08-19 10:05    来源:政府办    作者:万莎    点击次数:   

8月16日,我县召开大气污染防治暨中省环保督察反馈问题整改推进会县长张毅锋出席并讲话县委常委、政法委书记张景锋主持会议副县长菊峰安排部署下一阶段重点工作任务生态环保委员会成员单位主要负责同志各镇镇长、街道办主任,及部分涉气企业、工地负责人参加会议。

会议学习传达省、市铁腕治霾第三次会议精神通报了我县中省环保督察反馈问题整改扬尘污染源整治和环保督察工作进展情况;发改局工信局城市管理执法局交管大队农业农村局奉先街道办等单位主要负责人作了表态发言

张毅锋指出,这次会议既是一次研判形势、分析问题、聚力攻坚的加压推进会,更是一次举一反三、查漏补缺、迎头赶上的誓师动员会。各级各部门要严格按照会议安排部署,抓紧行动,系统性开展工作;牵头部门要积极查缺补漏,全力以赴推动反馈问题整改落实,坚决打赢环境污染防治“翻身仗”。

张毅锋强调:一要务必认识到位。各级各部门要深刻认识当前大气污染防治工作面临的严峻形势,深刻反思,找准症结,狠抓各项措施落实,努力补齐生态环境短板,坚决完成各项整治工作任务。二要务必明确重点。要立足本职,主动作为,切实抓好本行业、本领域反馈问题的整改落实;发改局要着力解决城区散煤治理问题,环保局、农业农村局等部门要抓紧完成35蒸吨以下燃煤锅炉拆改及燃气锅炉低氮燃烧改造任务;工信局要严格开展“散乱污”企业整治;城管执法局要高标准落实好扬尘管控“6个100%”制度,持续开展城区裸地排查;臭氧治理涉及的行业主管部门要科学研判,综合施策,坚决遏制臭氧浓度上升趋势。三要务必解决问题,环保局牵头抓总,各单位配合,迅速查处交办问题、及时办结,坚决把上级交办问题事项整改工作落实到位,坚决把影响环境质量的问题解决到位。四要务必夯实责任。治霾办、整改办要定期听取汇报,督促牵头部门落实责任,协助重点单位做好整改工作,确保高标准完成整改任务。五要务必督查问责。环保督察办、政府督查室要切实发挥作用,加大督查力度,及时提出问责意见,确保大气污染防治重点工作按计划推进,督察整改按时序完成,还老百姓一个蓝天白云。

会议要求,各级各部门要认清严峻形势,提高思想认识,迅速传达会议精神,理清工作思路,深刻反思问题,主动担当作为,加强督查问责,确保把大气污染防治每项工作做实、做细、做到位