当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

省委第七巡视组向蒲城县委反馈巡视情况

发布时间:2019-07-24 17:08    来源:秦风网    点击次数:   

根据省委统一安排,2019年7月17日,省委第七巡视组向蒲城县委反馈巡视情况。省委第七巡视组组长谢京帅向蒲城县委书记陈振江传达了省委书记胡和平听取十三届省委第四轮巡视情况综合汇报后的讲话精神,代表省委巡视组分别向陈振江和蒲城县委领导班子反馈了巡视情况,并对抓好巡视整改工作提出要求。副组长李小立、刘勇锋,渭南市委常委、市委巡察工作领导小组常务副组长王晓军出席反馈会议。陈振江主持反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

根据省委统一部署,2019年3月6日至4月30日,省委第七巡视组对蒲城县进行了巡视。省委巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央巡视工作方针,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上轮巡视整改落实情况等方面开展监督检查,突出问题导向,紧扣被巡视党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督和政治导向作用。同时,按照“四个落实”和“八看”要求,开展脱贫攻坚专项巡视,推动党中央脱贫攻坚方针政策和省委部署要求精准落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

谢京帅指出,蒲城县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,精准发力补短板、强基础、抓提升,各项事业发展取得新的进步。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治理论学习不深入,贯彻落实中央重大决策部署和省委要求不够到位,落实全面从严治党“两个责任”不够到位,形式主义、官僚主义问题还不同程度存在,整治“庸懒散慢虚”工作措施不够硬。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委监委、省委组织部及其他有关部门处理。

谢京帅代表省委巡视组向蒲城县委提出了四点建议。一是提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署和省委要求。二是着力抓实基层基础,全面提升党建质量。三是深化作风建设,持之以恒提升工作效能。四是认真落实全面从严治党责任,营造风清气正的政治生态。

谢京帅强调,蒲城县委要认真落实巡视整改主体责任,对巡视反馈的问题认真研究分析,分门别类处理。县委书记要切实担负起第一责任人责任,抓好班子、带好队伍。对巡视整改落实情况,蒲城县委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。

王晓军强调,蒲城县委要提高政治站位,坚决落实巡视整改主体责任;要突出问题导向,不折不扣推进巡视整改;要强化日常监督,确保巡视整改落实落细落地;要坚持标本兼治,持续巩固深化巡视整改成果。

陈振江表示,蒲城县委将进一步夯实全面从严治党“两个责任”,深化党风廉政建设和反腐败工作,聚力打赢“三大攻坚战”,推动全县经济社会追赶超越、高质量发展。

省委巡视组有关成员,渭南市纪委监委、市委组织部负责同志,蒲城县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长出席反馈会议。县纪委监委、县委组织部班子成员,县委巡察机构负责同志,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,县级部门主要负责同志,各镇(办)主要负责同志,部分“两代表一委员”等列席反馈会议。(省委巡视办)