当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

蒲城:请专家实地指导培训 强力推进文明县城创建

发布时间:2019-07-11 16:51    来源:联创办    作者:单红蒲 张波    点击次数:   

为了推动我县创建省级文明县城工作再上新台阶,7月8日——10日,我县邀请陕西省文明城市创建专家、原咸阳市委宣传部副部长、文明办主任徐国健同志指导我县文明县城创建工作。县委副书记、县联创指挥部常务副总指挥王恒,县委常委、宣传部长、县联创指挥部副总指挥陈淑霞,副县长、县联创指挥部副总指挥菊峰参加培训。

会前,创建专家徐国健,县联创办主任张卫仓,副主任党永红、王晓娥及相关单位负责同志,深入县体育场、文化馆、客运中心总站、便民服务大厅、幸福里建筑工地、城南学校、中医医院、公园大境小区、北关社区、紫荆公园、中心广场等10余处创建重要部位、点位,对我县省级文明县城创建的各项指标任务推进情况进行了实地查看和现场指导。通过实地查看,专家充分肯定了我县在创文明城市阶段性工作中取得的成绩,同时也指出了在公益广告宣传氛围、行业规范、基础设施、日常管理、投诉处理机制等方面存在的问题。

7月10日上午,我县召开了2019年创建省级文明县城工作推进暨实地考察指标培训会,会议由菊峰主持。徐国健就如何对标创建抓重点,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市进行了现场培训,同时,他还结合此次实地考察,从创建工作的认识和态度、工作机制和责任担当、队伍建设和考核奖惩等方面,以朴实生动的语言、具体鲜活的创建事例、深入浅出的政策解读,为相关单位负责人作出了客观负责的诠释。并围绕省级文明县城测评体系及评审办法,进行了现场指导,并就下一步工作提出了宝贵意见和建议。

菊峰主持会议时指出,一是思想高度重视,切实增强创建省级文明县城工作的责任感和使命感;二是迅速补齐短板,各级各部门要打造示范点位,重点抓好市容市貌、交通秩序、窗口单位服务水平、硬件设施建设等领域的专项整治,高质量高标准完成创建各项指标任务;三是加强宣传引导,县电视台、联创微信平台、政府网站要开设专题专版,全方位、多层次宣传,充分发挥舆论监督作用,既要宣传典型,更要曝光问题,使创建工作家喻户晓、深入人心,营造浓厚的舆论氛围;四是严格督查问效,县联创办要联合政府督查室对各单位示范点位打造情况、工作任务完成情况进行全面督促检查,确保我县省级文明城市创建年度工作任务圆满完成。

县承担文明县城创建重要任务单位主要负责人、有关下属单位主要负责人及部分镇、部门相关负责人等参加培训会。