当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

县人大常委会视察全县食品安全工作

发布时间:2019-07-11 10:01    来源:市场监督管理局    作者:张倩    审核人:闫镇民    点击次数:   

7月10日,县人大常委会副主任雷林瑞带领视察组一行13人,对全县食品安全工作进行视察。政府副县长梁梅、县市场监督管理局局长崔辉陪同。

视察组一行实地查看了陕西卫大姐食品有限公司、石羊肉食品有限公司、蒲城县第三中学等食品生产经营单位,通过听取相关负责人汇报、现场检查、交流等方式,详细了解我县食品生产、流通及餐厨制作等环节的食品安全监管情况。

座谈会上,崔辉从食品安全工作基本情况、重点工作开展情况、存在的问题和困难、下一步工作设想等四方面汇报了食品安全监管工作情况。视察组对我县食品安全工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了意见建议。

梁梅指出,要加强执法队伍建设,提升执法水平,强化监管、严格执法,营造学法、用法、守法的浓厚氛围。进一步加大宣传力度,增加工作的透明度,让更多的群众了解食品安全工作的重要性。

雷林瑞强调,食品安全是重大的民生问题,关系人民群众生命健康,关系社会和谐稳定。县政府及有关部门要加大投入,建立食品综合检测检验机构,从源头上消除食品安全隐患;加强重点领域、薄弱环节的食品安全监督管理,进一步健全食品安全长效监管机制;充分利用现代媒体,大力普及食品安全常识,提高全县群众食品安全意识,保障群众舌尖上的安全。