当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张毅锋检查城区新建学校幼儿园建设情况

发布时间:2019-07-09 08:01    来源:政府办    作者:华思晨    点击次数:   

7月8日,县长张毅锋带领政府办、教育局、财政局、住建局、交管大队等部门主要负责人检查城区新建学校建设情况。副县长钟磊一同检查。 城市管理执法局、电力局、环保局、紫荆街道办等单位参加会议。   

张毅锋一行先后来到第六、七、八、九幼儿园及第十小学、第十二小学、第三初中、恒大小学等8所新建学校,实地查看各校建设情况,详细询问项目建设存在困难和问题,并现场协调解决。

在随后召开的现场协调会上,参会单位分别围绕项目建设、学校基础设施配套等方面问题作了表态发言,进一步明确了建设任务和时限要求。

张毅锋指出,城区学校建设是人民群众最期待解决的教育民生问题。各相关部门要切实增强教育优先发展的使命感和紧迫感,统筹推进城区学校建设,加快解决“入学难”“大班额”等问题,努力把学校建设这项民生工程做实做好。

张毅锋要求,各相关部门要倒排工期,紧抓项目进度,教育局、金财公司要加大协调督促力度,争取在建学校8月底完成各项建设;要细化目标任务,明确时间节点,切实解决好水、电、暖、道路等基础设施建设问题;要保障建设质量,严把建筑材料、施工标准关口,加强建设工程安全生产管理,切实做好工程、装修验收时的甲醛和空气检测工作,高标准完成建设任务。教育局要开展学校安全及周边环境隐患排查治理,营造良好的校园环境,同时要提前规划学校师资力量及生源分配等问题,积极做好开学各项准备工作。各相关部门要加强协调沟通,保障项目建设环境,确保项目如期建成,不断满足群众对优质教育资源的需求。