当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

陈振江主持召开县委中心组学习会议

发布时间:2019-07-10 16:50    来源:蒲城县政府    作者:崔珂    点击次数:   

7月9日下午,县委召开中心组学习会议,县委书记陈振江主持并讲话。全体在家县级领导出席会议,各镇(街道)党(工)委书记列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中共中央关于《授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号》的决定、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《赵乐际同志在市县巡查工作推进会上讲话》、市委副书记王瑞峰在全市保密工作会议上的讲话,以及中共渭南市委办公室关于《做好全市“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段工作》的通知。

会议强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,全县各级、各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,自觉扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任、领导责任、工作责任,坚持问题导向、目标导向、质量导向,严格按照“四不摘”要求,紧盯“两不愁、三保障”,瞄准突出问题,持续精准施策抓整改、补短板,巩固提升脱贫攻坚成效。

会议要求,要坚持系统思维,把脱贫攻坚与农村集体产权制度改革、乡村振兴等相结合,突出产业发展重点,严格按要求精准落实各项政策,加强贫困村与非贫困村基础设施建设,完善提升农村公共服务保障水平,切实解决好发展不均衡的问题,为乡村振兴奠定坚实基础。要把村民合约、合作社章程和村级产业收益分红比例相结合,完善提升村级产业管理模式,大力推行“村、社合一”模式,把村级产业发展、基层组织建设、群众增收、村级治理、乡村振兴等工作统起来,打造“村党组织+”模式的升级版,促进扶贫资金投用、产业发展的效益最大化。

会议要求,各镇(街道)要全力做好村级集体资产清产核资工作,从严从实从细对各村资产进行一次“回头看”, 及时向全体村民进行公示,明晰各产业点产权,完善运行章程,使各产业点起步即规范运作。同时,要结合扫黑除恶工作,以清产核资为抓手,对村级班子大起底,加强基层党组织带头人队伍建设,持续整顿提升软弱涣散村党组织,坚决清理村上拉帮结派、“村霸”和宗族恶势力,公开曝光典型案例,严惩各种违纪违法行为,不断完善各项制度机制,确保脱贫攻坚取得实实在在的新成效。