当前位置: 首页 新闻中心 本地要闻 正文
窄屏浏览

张景锋深入包联村讲党课

发布时间:2019-07-04 16:57    来源:政法委    作者:廉晓燕    点击次数:   

7月1日下午,县委常委、政法委书记张景锋深入所包联的罕井镇弥家村,为该村70多名党员上了一堂生动的党课。

张景锋以《不忘初心  牢记使命  筑牢镇村两级党组织战斗堡垒》为题,从三个方面分别进行了详细讲解。一是要扛起使命责任,提升服务群众的境界标准。广大基层党员干部要把贯彻党的路线方针政策、完成各项任务的重大责任扛在肩上,充分发挥组织群众、联系群众、宣传群众、团结群众的作用,进一步形成推动农村改革发展的强大力量;要把发展农村经济、建设新农村的重大责任扛在肩上,大力发展村级集体经济,实现农民收入增长,农业提质增效;要把密切党群关系、维护社会和谐稳定的重大责任扛在肩上,切实改进领导方法和组织活动方式,坚持依法管理,民主管理。二是要坚守为民初心,增强服务群众的实际成效。在新形势下,镇村两级党组织书记和农村基层党员干部要切实履行职责,做信仰坚定的明白人,带头落实上级政策;做脱贫致富的带头人,保持良好的精神状态,理清发展思路;做群众身边的贴心人,切实解决联系服务群众"最后一公里"的问题;做扫黑除恶的参与人,当好扫黑除恶宣传员、线索摸排的参与者、案件举报的引导人、协助核查的带头人;做社会稳定的责任人,继续深化平安村庄创建活动,促进农村和谐稳定。三是要提高履职能力,展示服务群众的良好形象。基层党员干部要不断提高推动发展的能力,引导农民调整产业结构,积极探索农民增收新途径,全力加快农村经济发展步伐。要不断提高开拓创新的能力,以坚韧不拔的意志,持续扎实做好每一项工作。要进一步增强法制意识,提高依法办事的能力,做遵纪守法的模范。要带头搞好团结,工作中相互支持,积极配合,以实际行动维护村级整体形象。

县委政法委、罕井镇政府部分党员在旁聆听了党课。