当前位置: 首页 网络问政 舆情反馈 正文
窄屏浏览

关于任女士在渭南日报反映水渠漏水致房屋裂缝一事的回复

发布时间:2015-12-02    来源:宣传部    作者:永丰镇    发布人:   

关于任女士在渭南日报反映的信访问题,我镇非常重视,抽调专人,成立了信访问题处理工作组,对所反映的问题进行了认真调查核实,现回复如下:

一、 信访人基本情况

任柯婷,女,汉族,23岁,蒲城县永丰镇佛里村七组村民,常年在外打工。

二、信访人反映问题及主要诉求

信访人反映其房屋后边的一条灌溉主渠道漏水,致使家中土窑洞外侧、里侧地面都出现不同程度的裂缝,要求彻底解决问题。

三、调查情况

信访人任柯婷反映的房屋裂缝问题,经查属实,但无法确定其房屋裂缝系渠道漏水所致。

其房屋修建于1994年,坐北向南,东临本组村民任西军,2012年以前房屋西侧村道为土路,距其西墙7-8米处有一条南北走向的灌溉支渠(土渠),距北墙4.5米处有一条东西走向的灌溉主渠道(水泥U型渠),主渠道上修建有倒虹。经实地查看,其房屋外墙有一条裂缝、窑顶有一条不规则细小裂缝(窑顶系用砖铺面),南北窑掌与窑顶有缝隙。2012年,信访人曾向镇村反映庄基西侧水渠漏水问题,当时镇村高度重视,多次同信访人协商后,将路西土渠西挪5米,现距西墙12米以上,并对房屋西侧村道进行了水泥硬化,且村上支付600元,由其自行对房屋裂缝进行了加固处理,同时镇村协调该村闲置房屋让其居住,但信访人及家人不同意搬迁。为了避免不安全事故发生,镇党委政府为其协调民政部门领取救灾帐篷让其先行居住,信访人于2015年5月已领取,现在其院内使用。5月29日,镇党委政府接到投诉件后,又派专人实地察看,提出对其房屋裂缝形成原因进行鉴定,但信访人及家人不同意鉴定。

四、处理意见

由于信访人及家人不同意进行鉴定,无法判定其房屋裂缝系水渠漏水所致。鉴于其家庭住房仅有两孔砖窑,一孔窑洞墙面已出现裂缝这一实际问题,加之生活生产困难,现作出如下处理意见:

一是由我镇党委政府协调,为其划拨新庄基一院,费用由镇村承担;二是镇村积极联系协调住建部门,将其纳入危房改造项目,同时协调民政部门给予生活困难补助。

 

 

                                                                                                     永丰镇人民政府

                                                                                                      2015年9月10日