当前位置: 首页 网络问政 舆情反馈 正文
窄屏浏览

蒲城县卫生局关于陕西电视台《第一新闻》反映蒲城博爱医院问题的情况调查回复

发布时间:2015-12-02    来源:宣传部    作者:卫生局    发布人:   

陕西电视台《第一新闻》报道“蒲城村民去医院急诊被要求住院,院方:将彻查此事”后,蒲城县卫生局领导高度重视,立即派相关股室深入博爱医院和村民家中调查了解情况,调查情况如下:

根据县委县政府安排意见,每年在全县开展“文化、科技、卫生”三下乡和“科技之春”活动,卫生局为了方便群众看病的需求,要求各医疗单位抽出时间深入农村基层开展义诊、咨询、送医送药活动。蒲城博爱医院结合本院特点组织义诊小分队,深入农村开展义诊、健康体检、医疗咨询、免费为群众送医送药,并把此项工作常态化。三年来博爱医院已为蒲城县10个乡镇,50多个村组,一万余名群众进行了免费体检,普及健康保健知识,提高人民群众的防病意识,做到有病早医,无病早防,得到了广大群众的欢迎和认可。

陕西电视台《第一新闻》7月17日“去医院复诊被要求住院” 报道后,博爱医院立即组织由院长带队的调查小组深入义诊乡镇孙镇刘家洼村走访群众,了解下乡义诊的真实情况,群众普遍对下乡义诊工作表示满意。调查组专程回访了报道中两位老人,经过博爱医院医生的检查以及后来在县级单位的复查情况看,确实有住院指征,需进一步住院治疗。由于个别工作人员和患者沟通不到位,没有将就诊程序给患者讲清,导致患者产生误会,没有强制群众住院的现象。开展义诊工作人员主要由医院各科室医务人员组成,同时也有后勤人员配合。因此在义诊现场出现个别工作人员没有穿工作服,导致群众误解。

对陕西电视台《第一新闻》栏目关心和监督蒲城县卫生事业的发展表示衷心的感谢。针对博爱医院在义诊过程中存在的不足之处,蒲城县卫生局要求博爱医院立即进行整改。在以后的工作中将加强管理,严格遵守行业规范,加强医德医风教育,改善服务态度,提高医疗水平,加深和患者的沟通,为群众提供安全、廉价的医疗服务,让群众享受到党的好政策。

 

 

                                                                                                               蒲城县卫生局

                                                                                                              2015年7月30日