当前位置: 首页 网络问政 舆情反馈 正文
窄屏浏览

蒲城县环境保护局关于对蒲城好利园果业有限公司投诉一事的回复

发布时间:2013-08-23    来源:蒲城县政府    作者:    发布人:   
   近期接到有关《渭南日报》群众投诉好利园果业有限公司一事后。县环保局领导立即安排监察人员进行了现场核实查处现将有关查处情况说明如下:

    企业基本情况:蒲城好利园果业有限公司注册成立于2011年。是一家以生产、销售浓缩苹果汁为主的民营企业。拥有设计生产能力8000年的果汁生产线一条,污水处理设施设计处理量为2000立方天。现有10吨和4吨工业锅炉各一台,其中4吨锅炉已报废。蒲城好利园果业有限公司环评审批文件于2013317日由市环保局审批,公司《建设项目环境影响报告表》审批文号为:渭环审发[2003]10号。

    检查情况:2013821日,环保局局监察人员对蒲城好利园果业有限公司进行了现场核查,经排查该厂区确实存在气味难闻现象,主要气味源是由于附近村民将捡到的包装袋堆积在厂区附近,没有及时清理,产生大量气味,监察人员现场要求相关人员对包装袋进行清理。该厂锅炉除尘采用麻石水膜除尘器。现已要求对除尘器进行检修清理,待监测。对于投诉夜间噪声,我们与厂方进行了分析、排查。主要原因是由于8587高压突然停电,蒸汽安全阀打开后,喷气声音影响到了周围居民。

    排查完后,我局将加强对该公司的检查频次,切实杜绝此类情况再次发生,为周围居民生活创造良好的居住环境。