当前位置: 首页 网络问政 舆情反馈 正文
窄屏浏览

蒲城县环境保护局关于对我县洛滨镇废旧塑料加工厂被查处后公然违法生产一事查处情况的回复

发布时间:2013-08-29    来源:蒲城县政府    作者:    发布人:   

   2013527媒体报道我县洛滨镇一废旧塑料加工厂在去年被查处后今年公然违法生产一事后,我局领导高度重视,立即安排监察大队及公安局派驻我局的警务室相关工作人员进行现场查处,现将查处情况回复如下:

    20128月份接到渭南日报社投诉该加工厂违法生产的情况后,我局立即对该厂进行查处,下达了责令改正违法行为决定书,要求该厂停止生产,并将此案件向主管的商务局、工商局、经发局等部门进行了移交,希望各部门对该厂进行联合执法,彻底取缔,但我局一直未收到各部门对该厂查处情况的回复。

    2013527现场检查时该加工厂未生产,有大量废旧塑料堆放在场内,该加工厂无任何部门的相关手续,我局监察人员立即联系镇政府,由该镇政府会同我局督促该厂对其违法生产的设备进行现场拆除,527当天该厂已对生产的炉子进行了拆除,对电柜和部分电机进行了拆除,并通过电力部门对该厂停供了生产用电,由于528天雨影响,拆除工作无法正常进行,待天晴之后我局将会同镇政府及相关部门对该厂进行彻底拆除。

    今后我局将加大对此类违法企业的监管及巡查力度,做到露头就打,彻底取缔,不留后患。并要求镇政府严格落实环保目标责任制度,对各镇辖区内违法生产小作坊进行彻底取缔,否则年终我局对镇政府责任目标考核实行一票否决。