当前位置: 首页 网络问政 舆情反馈 正文
窄屏浏览

关于百度贴吧反映“关于渭南市二级公路罕故路”有关情况的核查结果

发布时间:2013-09-29    来源:蒲城县政府    作者:    发布人:   

    罕固公路北起罕井镇接省道305和省道201,向南经大孔、坡头、兴镇、荆姚至临渭区固市。该路上次改建为2006年,由于水泥、石子、白灰、煤炭等大型超重车辆的运输碾压,该路罕井至大孔段、沿途村镇段以及兴镇高中段损坏严重。兴镇高中段损坏严重也与该段排水不畅直接相关,为此,我们也同兴镇镇政府进行了多次现场查看和协调,均都无法解决道路排水问题。为确保该段道路畅通,切实维护群众的生命财产和通行安全,2010年我们安排施工单位对兴镇高中段进行了混凝土修补,之后每年又多次派人用硬料进行填补,但由于道路排水问题没有解决,因此仅起到临时作用。

  今年,通过我们多年来的努力向上争取,已将该路列入到2013年县乡路改造计划,2013年目前正在进行施工图设计,争取年内开工。同时,我们将在设计上进一步完善优化方案,可以考虑从省道106下穿涵洞或向东征地建设排水蒸发池等办法从根本上解决好该段道路的排水问题。

蒲城县罕井镇

2013年9月29日