当前位置: 首页 网络问政 热点问题回复 正文
窄屏浏览

关于网友对梅苑小区垃圾清运问题的回复

发布时间:2019-08-28    来源:市容局    作者:    发布人:   

网友:我是梅苑小区住户,最近一段时间来,环卫的垃圾清运车来运输小区的垃圾时,将垃圾桶的垃圾装进运输车,但是却总是将垃圾桶内的恶臭脏水流的满地都是,令人作呕,难以忍受,希望垃圾清运时,注意不要让恶臭脏水脏水流出来,导致小区恶臭,影响小区环境,同时也污染空气,违反环保相关法规政策。请相关部门予以关注的指导处理,避免影响小区环境和自然环境,造成大气污染。

市容局:经核查,梅苑小区属矿务局小区,其物业由矿务局生活公司负责管理,我局负责该小区生活垃圾清运工作。群众反映的是该小区个别住户违规将餐厨垃圾(泔水)混入生活垃圾桶致清运过程脏水遗漏,对该问题已督促矿务局生活公司进行整改。下一步,我局将对整改情况进行跟踪,严格按照生活垃圾清运规范进行作业。