当前位置: 首页 脱贫攻坚 正文
窄屏浏览

蒲城精心开展全国第五个“扶贫日”活动

发布时间:2018-10-31 09:18    来源:扶贫办    作者:贺军栋 刘林娜    审核人:张涛    点击次数:   

10月17日上午8时,蒲城县中心广场主会场及陈庄镇分会场。由县分扶贫办牵头组织,“八办六组”及卫生、教育、财政、民政、住建、人社等相关单位参与,以脱贫攻坚政策宣讲、扶贫政策措施落实、工作成效展示为主要内容的脱贫攻坚巡展活动启动。这是蒲城精心开展全国“扶贫日”活动中的一个场景。

       2018年10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。蒲城通过组织开展全国扶贫日系列活动,推动完成年度脱贫目标任务,促进打赢脱贫攻坚战。全国“扶贫日”系列活动内容包括脱贫攻坚巡展、大调研、政策宣讲、健康扶贫入户进万家、易地搬迁群众集中装修入住、关爱贫困学生和留守儿童、爱心扶贫捐赠和干部为包联村户“送政策、送科技、送信息、送文化、送培训、送温暖”六送活动等。

当天在中心广场观看脱贫攻坚巡展的群众络绎不绝。高阳镇会通村6组村民刘香兰指着展板上的一幅图片高兴地说:“这就是我现在居住的祥安小区呀,通过易地搬迁我住上了新房,日子越过越幸福,国家的扶贫政策就是好!”