当前位置: 首页 脱贫攻坚 正文
窄屏浏览

蒲城县工商联献爱心扶贫捐赠活动

发布时间:2018-10-31 09:25    来源:扶贫办    作者:王永辉    审核人:张涛    点击次数:   

10月17日,适逢全国第五个扶贫日,蒲城县工商联按照《蒲城县2018年全国扶贫日活动方案》要求,在全县行业商会和企业中开展了献爱心扶贫捐赠活动。

扶贫日当天,蒲城县农业生产资料行业商会走进紫荆街道办,为韩家村蒲馨超市捐赠了13000多元的驼绒被、工具箱。蒲城爱心商会积极行动,向永丰镇长石马村蒲馨超市捐赠价值6190元的爱心物资。蒲城农资商会立足本会的实际,向陈庄镇捐赠了农药、化肥等6000多元的农资。蒲城县建国装饰大全主动联系工商联包联的尧山镇东苇村,向蒲馨超市捐赠了3000元的物品。同时,女企商会、丰登现代农业商会也都发挥主观能动性,分别向兴镇兴南村、紫荆街道办宜安村等村捐赠了物品。扶贫捐赠活动进一步丰富了蒲馨超市的物品,对助力脱贫攻坚起到了积极的作用。

     在捐赠活动中,工商联主席马文娟借全国扶贫日之机,再次向全县广大工商企业者呼吁,希望大家继续大力弘扬“致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、发展企业、回馈社会”的光彩精神,自觉承担起实现共同富裕的社会责任,主动投入精准扶贫、精准脱贫的事业,把参与助力脱贫攻坚作为履行责任、回馈社会的善行义举,当好社会扶贫的主力军,为全县打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献。