当前位置: 首页> 社保服务> 优抚安置> 军人伤残抚恤> 正文

蒲城县第六个老兵接待日纪实

来源:蒲城县民政局    作者:杨闵杰    发布人:刘晓军   

“最近降雨比较多,家里房子有没有受到影响?”“上次你来给你安排的临时救助办理了吗?”……在县委常委、统战部部长王振华一声声关切的问候中,蒲城县第六个老兵接待日在民政局会议室温馨、融洽的气氛中准时开始。


退役军人代表分别从养老统筹、保障房、社保、权益保障等方面表达了自己的诉求,县民政局、人社局、住建局、信访局等单位就退役军人反映的问题进行了现场答复合理合法诉求,立即做出具体的处理意见,并采用限时办结的方式尽快解决退伍老兵们的燃眉之急;一时解决不了的,做好他们的思想疏导工作,公平、公正、公开地提出处理意见,依法、及时地解决好来访退伍老兵的诉求当天会议长达3个小时,接访涉军退役人员411人次。


会后,县委常委、统战部部长王振华强调信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,要求各相关单位充分认识信访工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,结合当前精准扶贫工作进入攻坚阶段的实际,不断增强做好信访工作的责任感、使命感,切实为各界群众办实事、办好事,以实际行动确保全社会大局持续稳定,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境

打印| 关闭