当前位置: 首页> 社保服务> 社会保险> 医疗保险> 正文

城镇职工医疗保险住院报销流程

来源:社保局    作者:    发布人:   

一、缴费正常的参保职工凭社会保障卡(二代身份证、临时社会保障卡)在渭南市境内城镇基本医疗保险定点医院住院实行直通车报销。

二、门诊检查及住院患者确实需转院的,须由首诊医院主诊提供病历摘要,填写转院理由,开具《渭南市城镇职工基本医疗保险转辖区外医院审批表》一式二份到社保局进行网络备案。

三、如转往渭南市医保处确定的辖区外直通车九家医院(陕西省人民医院、交大一附院、交大二附院、西京医院、唐都医院、红会医院、西安市第九医院、西安医学院第二附属医院、陕西省第四人民医院)的患者,持转院审批表及社会保障卡在医院进行直通车报销。转往其他辖区外定点医院的待住院结束后,持诊断证明、病历复印件、机制发票、费用清单、转院审批表、社保卡复印件到社保局进行报销。

四、完成报销后,大约50天左右由社保局财务室直接将报销金额转入社保卡中。

打印| 关闭