当前位置: 首页> 资质认证> 面向教育服务机构> 学历教育机构资质> 正文

我省将对义务教育“全面改薄项目”进行专项督导

发布时间:2016-10-09    来源:陕西日报    作者:    发布人:   
    (记者 郭妍)近日,省教育厅转发了《陕西省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件专项督导实施办法》,我省将对“全面改薄项目”进行专项督导。
  2015-2019年在全面改薄项目实施期间,陕西将每年组织一次专项督导,推动我省71个全面改薄项目县全面落实项目规划各项任务,推动义务教育学校标准化建设,促进教育信息化,推进义务教育均衡发展,提升义务教育发展整体水平。专项督导在省政府统一领导下,由省政府教育督导团办公室组织实施。督导内容包括项目进展成效、校舍建设质量、保障体系管理等多项内容。确保2016年底前,校舍建设竣工率和设备采购率均完成规划任务的50%,2018年底前,全面完成薄弱学校改造工作,所有项目学校达到基本办学条件底线要求。
  省、市教育行政部门要建立工作激励与问责机制,把专项督导结果作为评价政府教育工作成效的重要内容,并纳入全省基础教育经费管理绩效考评,作为中央及省级专项资金分配的重要绩效因素。对新建校舍和采购设施设备存在严重质量问题,出现重大施工安全责任事故,未严格履行政府采购和招投标程序出现重大违法违纪问题,出现套取、挪用、截留资金以及举债建设、建设豪华校园或者超标准单体项目、项目管理失职渎职等违纪违规问题的,按有关规定严肃处理。
打印| 关闭