当前位置: 首页 企业办事 环保绿化 正文
窄屏浏览

县级森林公园建立审批

职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行驶 承诺期限 20个工作日
实施机关 蒲城县林业局 咨询电话 0913-7212275
责任单位 林政股 监督投诉电话 0913-7212295
办事对象 办理森林公园审批的当事人 办理地点、时间

蒲城县东环路广电大楼3层

周一到周五8点-12点、14点-18点

申报条件 (1)符合全省森林公园发展规划;
(2)森林、林木、林地及其他土地权属清楚,林地界线明确;
(3)有相应的管理组织和技术、管理人员.
办理材料 (1)申请文件;
(2)符合规定的可行性研究报告;
(3)森林、林木和林地的权属证明材料;
(4)森林风景资源的景观照片、关盘等影像资料;
(5)经营管理机构职责规度和技术、管理人员配置等情况的说明材料;
(6)省林业主管部门的书面意见。
收费情况 不收费
实施依据 《陕西省森林管理条例》第十四条森林景观优美、自然景观和人文景物集中的林区,经县级以上林业行政主管部门批准,可以建立森林公园。森林公园的经营管理机构负责对公园内的森林、林木、林地、野生动植物、景点景物和设施统一经营和管理。森林公园内不得兴建人造景点,不得开垦、采石、采砂、取土和进行其他有害于生态环境的建设。县级以上林业行政主管部门负责本行政区域内森林公园的监督管理工作。
《森林公园管理办法》(林业部令1994年第3号)第八条建立省级森林公园和市、县级森林公园,由相应的省级或者市、县级林业主管部门审批。
责任事项 1.受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料等。2.审查阶段责任:根据许可条件及审核标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查。3.决定阶段段责任:作出决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结;法定告知。4.事后监督责任:加强审批管理,对违反规定的进行处罚。5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《陕西省森林管理条例》、《森林公园管理办法》(林业部令1994年第3号)。
备注
流程图