当前位置: 首页> 经营纳税> 知识产权> 正文

蒲城县开展市县联动专利行政执法检查

来源:科技局    作者:梁瑾    发布人:陆晓刚   

727日,渭南市知识产权局和蒲城县科技局组成联合执法小组,对蒲城县城区三秦济生堂医药连锁超市、万晖大药房等10家药店及党睦、陈庄、孙镇、永丰等10余个乡镇的济生堂药店进行了一次专利执法专项检查。

检查期间,执法人员对各个药店标有专利标识的药品进行了现场检索,核对其专利法律状态,共查处涉嫌假冒专利及专利标注标识不规范药品20余件,对其进行了拍照取证和信息登记,并要求店家完善知识产权管理制度,落实专人负责,对所有涉及专利的商品进行登记备案,索取相应的知识产权证明材料,并建立规范的台帐资料。同时,对有关人员进行了专利相关法律法规的宣传普及。

此次执法区域覆盖面广,效果显著,对于维护公平有序的专利市场秩序、提高商家的知识产权保护意识、营造良好的知识产权保护环境起到了积极的促进作用。

打印| 关闭