当前位置: 首页> 教育服务> 职业继续教育> 职业教育> 正文

采撷他山之石 共助素养提升——教育局召开青年骨干教师素养提升培训会

发布时间:2018-04-02    来源:教育局    作者:耿晓红(教师发展中心)    发布人:   

近日,教育局在桥山中学召开青年骨干教师素养提升培训会,培训邀请西北阳光培训中心特聘专家丁力教授和马录山老师主讲。教育局相关股室负责人及全县青年骨干教师近300人参加了培训会。

培训会上,丁力以“提升教师养 迎接新时代”为主题,她围绕“新时代”这一关键词,通过近五年来教师现状发展变化,用浅显易懂的事例,让大家深深认识到,教师的幸福要靠奋斗,奋斗的人生是幸福的,激励每一位教师心怀使命感和责任感,做幸福教育。

马录山老师从自己几十年的工作体会与工作实践出发,通过生动鲜活的事例诠释了他的学生观、教学观及教育观,他慷慨激昂、风趣幽默的语言赢得与会人员一致好评。培训会现场气氛浓厚互动积极。

与会学员表示,在今后的工作中,将不忘初心牢记使命,勇于担当,争做幸福教师。

打印| 关闭