当前位置: 首页> 教育服务> 职业继续教育> 职业教育> 正文

教育局举办新任教师岗前培训会

来源:教育局    作者:    发布人:   
 

824日至825日,教育局在城南学校对2017年通过事业单位招聘和特岗教师招录的220余名新任教师进行了岗前培训,教育局党委副书记来雄出席开班仪式并讲话。

在开班仪式上,来雄对近两年来新任教师的工作情况给予了充分肯定,就教育局在关心新任教师成长方面的一些新举措向大家进行了讲解,并代表局长庞建军向新任教师提出六点要求,即要坚持学习、学会分享、善待宽容、定期反思、不断创新、奉献爱心。他还鼓励大家安心工作、不断上进,为蒲城教育的发展做出贡献。

培训共涉及师德师纪、教师礼仪、班务管理及新入职教师的建议四方面内容。首先组织新任教师观看了近两年我县“感动校园人物”颁奖典礼剪辑视频,同时,邀请马丽娜、井方两位“感动校园人物”莅临现场,讲述自己之所以能获得荣誉的努力和感悟,通过成长经历诠释优秀教师应具备的基本素质;随后,张始锋、董洁、雷婷三位县内外优秀教师分别从教师礼仪、班务管理等方面对大家进行了系统培训。最后,城南学校校长娄清华从一个校长的角度对教师如何成长提出了自己的意见和建议。

据了解,本次培训教育局做了精心组织,制作了座次表,确定专人进行考勤,随机抽查部分教师的学习笔记,并将考勤记录和抽查结果情况进行通报。同时,要求新任教师培训会后,就两天来的培训从不同角度撰写一份心得体会,确保培训取得实效。

打印| 关闭