当前位置: 首页> 教育服务> 职业继续教育> 继续教育> 正文

蒲城县义务段体音美教师第一期集中研修班开班

发布时间:2018-06-12    来源:教育局    作者:景东东(教师发展中心)    发布人:   

 

6月11日,蒲城县义务段体音美教师第一期集中研修班开班典礼在尧山中学举行。教育局党委副书记来雄、局纪委书记王军峰、党委委员裴振出席并讲话。局机关相关股室及各培训点负责人,授课教师约100人参加了开班典礼。

开班典礼上,教师代表孙娜作了表态发言。

裴振宣读了此次研修的实施方案,明确了研修的背景、目标和意义,详细介绍了实施方案的计划和内容。他要求,全体参训教师,全身心地投入到本次研修中,认真学习和记录课程内容中的知识和技巧,课后下功夫巩固和提高。同时,认真撰写学习心得,总结得失,分享收获。

王军峰组织与会人员从班级管理、考勤制度、学习要求、奖惩办法和安全事项五方面学习了培训的管理办法,明确了学习任务和培训期间的行为规范。

最后,来雄指出,近年来,我县教育教学取得了喜人的成绩,蒲城教育的发展也迈入新的阶段,但体音美学科的师资水平亟待提升。此次集中研修,为改变我县薄弱学科师资水平迈出了的坚实的一步。他强调,我县正面临国家义务教育发展基本均衡县和省“双高双普”合格县的验收。要求所有参与培训教师咬紧牙关、上下一心,共同度过现在最困难的时期,认真学习,进一步提升体音美教师的人文素质和学科素养,要求负责此次培训的专家教师和管理人员要排除万难,从多方面下功夫,全力保障培训质量。

打印| 关闭