当前位置: 首页> 教育服务> 职业继续教育> 继续教育> 正文

教育局举办生活技能课程培训会

发布时间:2018-04-27    来源:教育局    作者:耿晓红(教师发展中心)    发布人:   

4月26-27日,教育局联合国际计划项目办举办生活技能课程培训会。全县初、高中40名教师参加了培训。

培训邀请上海百特教育专家主讲。培训围绕“团队建设”、“认识与探索自我”、“储蓄与消费”、“计划与预算”四方面内容展开,专家通过生动鲜活的案例讲解,让教师成分认识到以参与式教学方法引导青少年充分融入到课堂和各种培训活动中的重要性,在培训者和参与者之间形成良好的互动和交流,促进参与者之间的相互支持和分享,使学习和探索成为轻松有趣的体验,助力和陪伴青少年的成长。

与会人员纷纷表示,此次课程培训受益匪浅,回去后,将联系实际运用参与式教学方法,引导和帮助处在青春期的学生,树立自信,以积极向上的心态,处理好在青春转型阶段生活总中遇到的各种事情和问题,顺利地从学校和家庭过渡到社会,为未来的学习,工作和生活做好更充分的准备。

打印| 关闭