当前位置: 首页> 教育服务> 职业继续教育> 继续教育> 正文

蒲城县教育局关于全县中小学教师2016年继续教育“公需科目”培训的通知

来源:蒲城县政府    作者:教育局    发布人:教育局   
 

蒲城县教育局

关于全县中小学教师2016年继续教育
公需科目培训的通知

各初中、中心校,县直单位:

按照《陕西省专业技术人员继续教育条例》、省人力资源和社会保障厅《关于做好2016年全省专业技术人员继续教育(知识更新工程)工作的通知》(陕人社函〔201652)、《渭南市教育局关于全市中小学教师继续教育公需科目培训的实施意见》(渭教师〔20165)和《渭南市教育局关于全市中小学教师2016年继续教育公需科目培训的安排意见》(渭教师〔20169)文件要求,为加强教育系统专业技术人员教师队伍建设,确保全县中小学教师2016年继续教育公需科目培训顺利进行,现提出如下安排意见:

一、培训对象

全县中小学教师。

二、培训方式和内容

1、培训方式:集中面授。(申报初级职称的教师到市级培训基地蒲城县党校进行培训;申报中、高级职称的教师到省级培训基地渭南职业技术学院进行培训。)

2、培训内容:由省人社厅统一安排,严格按照省上规定的公需科目组织实施。

三、报名安排

1、报名时间:2016411——2016414日。

2、报名方式:以学校为单位,指定负责人,统一收集培训人员资料,填写《渭南市2016年专业技术人员继续教育公需科目报名汇总表》(附件3),纸质版加盖公章(13),电子版与纸质版于414日下午5时前一并上报县局人事股。

32016年中小学教师继续教育公需科目培训一次报名,分两期进行。第一期组织培训2016年申报晋升职称的教师,第二期组织培训其他教师。请各学校分层分类填写表格。

4、报名要求:

(1)学校对培训人员按晋升职称等级进行分类。对晋升初级职称和中、高级职称教师按类别填写《渭南市2016年专业技术人员继续教育公需科目报名汇总表》,并将2016年职称晋升教师在表中注明。出具培训申请。(汇总表中填写报名负责人电话,确保电话畅通,以便通知培训安排。)

(2)首次报名人员必须填写《渭南市2016年专业技术人员继续教育报名表》并加盖单位公章,附身份证复印件(正反两面)一份、免冠小2寸照片2张。对已经持有继续教育证书的专业技术人员,由所在单位负责收集继续教育证书,便于学习完成后登记学时。

5、填表说明:

(1)申报初级职称的教师统一填写附件1《专业技术人员继续教育公需科目培训申请(1);申报中、高级职称的教师统一填写附件1《专业技术人员继续教育公需科目培训申请(2)》。

(2)各单位对2016年申报中、高级职称评审的教师统一汇总于附件3《渭南市2016年专业技术人员继续教育公需科目报名汇总(表一);对以后参加中、高级职称评审的其他教师统一汇总于附件3《渭南市2016年专业技术人员继续教育公需科目报名汇总(表二)》;申报初级职称的教师统一汇总于附件3《渭南市2016年专业技术人员继续教育公需科目报名汇总(表三)》。

四、学时要求

按照《陕西省专业技术人员继续教育条例》和《陕西省专业技术人员知识更新工程实施意见》要求,每人每年公需科目学习不少于24学时,专业课学习不少于56学时。完成继续教育学时是晋升职称的必备条件。

六、培训费用支付

申报初级职称教师培训费由县教育局安排专项经费,按照参加培训教师人数统一支付继续教育培训基地;申报中、高级职称教师培训费用按照参加培训教师人数,由市教育局统一支付继续教育培训基地。教材费用学员自行承担,由省市级培训基地在组织实施培训时收取。

七、考核方式

培训基地在教师继续教育公需科目培训过程中实行签到考核,培训课程完成之后,进行笔试考试。考试的组织实施由基地负责,市人社局专技科负责监督考试考核。考核不合格人员,不得发放继续教育证书或登记继续教育内容。

                                                                                                       蒲城县教育局

                                                                                                      201649

打印| 关闭