当前位置: 首页> 教育服务> 特殊教育> 正文

党睦片区联合特教学校对辖区各校特异体质学生进行考察帮扶

发布时间:2018-03-26    来源:教育局    作者:党睦片区    发布人:   

为关爱特异体质学生,助力教育脱贫,近日,党睦片区联合特殊教育学校对辖区各校特异体质学生进行考察帮扶。

为了更好地落实本次帮扶活动,片区多次联系特教学校,与校长进行座谈,共同商讨帮扶措施,确定帮扶对象,然后到被帮扶学生学校进行调查了解。调查中,调查组以走访、交流、询问等方式进行,与被帮扶学生及学生家长进行面对面的交谈、心贴心的沟通。通过调查摸底,调查人员对特异体质学生进行分类,详实记录学生的家庭情况、个人情况及联系方式。同时,调查组要求学校对这些学生进行有针对性地心理健康疏导,增强其战胜困难、摆脱困难的信心,时常找其谈心,随时把握他们的思想、学习动态,帮助他们解决在学习、生活中遇到的困难,定期家访,甚至上门送教,关心他们的生活,面对面的指导学习,帮其建立学习、生活的信心,让他们在集体的温暖中茁壮成长。

打印| 关闭