当前位置: 首页> 教育服务> 特殊教育> 正文

特教学校开展“我能行”生活技能比赛活动

来源:教育局    作者:特教学校    发布人:   
 

512日,特殊教育学校在全体学生中开展以“我能行”为主题的生活技能比赛活动。借以提高残障学生的生活自理能力,为他们将来融入社会打下坚实的基础。

本次活动共设有扣扣子、拉拉链、刷牙、洗碗、叠被子等五个比赛项目,将学生分为大班和小班两组进行比赛。目的在于培养残障学生的自我服务意识,锻炼孩子穿、扣、叠、洗等方面的生活技能,使他们具有基本的生活自理技能,养成良好的卫生习惯。比赛过程中,各班老师有序组织,各位小选手踊跃参赛,听从裁判老师指令,认真完成比赛环节,尽力展示自我风彩。活动中,孩子们的表现虽不能尽善尽美,但已达成预期效果。最后,副校长赵丽琴同志为获得“生活之星”称号的同学颁发了奖状和奖品。本次活动促进了学生生活自理能力的培养,让学生讲卫生、知美丑,更能自强自立、自信自理。

打印| 关闭