当前位置: 首页> 教育服务> 特殊教育> 正文

蒲城县特殊教育学校开展内务培训活动

来源:蒲城县政府    作者:教育局    发布人:教育局   

 

                                          蒲城县特殊教育学校开展内务培训活动

 

为了进一步规范宿舍管理,提高学生内务整理能力,创造温馨、舒适的住宿生活环境。920日下午,蒲城县特殊教育学校开展了学生内务整理培训活动。
  本次培训活动的内容为:床铺整理、叠被子、刷牙洗脸、物品摆放、穿衣、宿舍卫生等。培训活动中,每两个老师负责培训一个寝室的学生。活动要求按照指导老师示范---学生自己动手---老师协助并逐个指导的流程进行。在学校领导的统一指挥下,老师和学生迅速到位,活动有序开展。各个寝室的学生在老师的指导下叠被子、整理床单、刷牙洗脸、摆放洗簌用品……对做得不规范的学生,老师一一耐心指导协助。在一个多小时的时间里,孩子们的内务整理能力得到了很大的提高。看着自己的劳动成果得到老师和同学的夸奖,他们的脸上洋溢着成功的喜悦。
  内务整理是特殊教育学校生活化课程的一部分,不仅锻炼了学生生活自理和自我服务的实践能力,还培养了学生的集体荣誉感和团队合作的精神。

 

                                                                                        2016年9月22日

打印| 关闭