当前位置: 首页> 教育服务> 普及教育> 小学教育> 正文

椿林镇中心小学开展“书画进校园”活动

发布时间:2018-06-05    来源:教育局    作者:椿林镇中心小学    发布人:   

 

为传承中华民族优秀传统文化,促进师生对书画艺术的认识,增添学校浓厚的文化氛围,6月1日,蒲城县老年书协、椿林分会的会员们在椿林镇中心小学开展“书画进校园”活动,30余书法会员到学校参加了本次活动,为全校师生送来了一场精彩的文化盛宴。

首先,学校为诸位书法老师举行简短而又隆重的欢迎仪式。井忠民校长致欢迎词。接着,由三位书法老师代表位老师和同学们介绍了中国书法之美以及书写汉字的方法、汉字的演变等,随后,现场教授同学们书写技巧;最后,书法家们挥毫泼墨,展示风采,整个现场气氛浓郁,墨香四溢。他们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺和美轮美奂的书法作品,充分展示出书法艺术的独特魅力以及祖国传统文化的博大精深,给学校留下了许多难得的艺术墨宝,令广大师生不欲释卷。

在三个多小时的活动中,艺术家们充分展示书画艺术的无穷魅力,本次“书画进校园”活动,不仅为全校师生展现了书画艺术的魅力,还激发了全校师生写好书法、绘出精品的激情,在丰富校园文化生活的同时,弘扬了社会主义核心价值观。

打印| 关闭