当前位置: 首页> 教育服务> 普及教育> 小学教育> 正文

教育系统成功举办“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛活动

发布时间:2018-05-21    来源:教育局    作者:陈蓉(宣传中心)    发布人:   

5月18日,蒲城县教育系统成功举办“红旗飘飘▪引我成长”主题教育读书活动演讲比赛。县关工委秘书长刘雨晓、办公室主任王华耀,县教育局党委副书记、关工委主任来雄、副主任张贵生、常勇出席会议。各县直学校关工委常务副主任、演讲学生及辅导教师约70人参加了活动。

比赛现场,选手们围绕“红旗飘飘 ·引我成长”这一主题,用激情澎湃的语言表达着自己对党和祖国的热爱,他们或激情澎湃地讲述红色中国的传奇,或酣畅淋漓地抒发实现伟大中国梦的志向,或追忆革命战争年代的血雨腥风,或赞美改革开放时期的累累硕果,个个精神饱满,豪情万丈。赛场上掌声雷动,高潮迭起。经过两个半小时的激烈角逐,最终,杜佳宸和韩雨阳、任钰馨、贺娟4名同学分别获得小学组、初中组、高中组一等奖,9名学生获二等奖,14名学生获三等奖。

据悉,我县自去年9月开展“红旗飘飘 ·引我成长”主题教育读书活动以来,全县100多所中小学校的16900人学生参与其中。此次演讲比赛是对读书主题教育活动的拓展和延伸,比赛分小学组、初中组和高中组进行。赛前,班级、学校、片区进行了初赛、复赛,通过层层筛选最终确定了27名学生参加县级比赛,随后将推选出3名优秀学生赴市参赛。

打印| 关闭