当前位置: 首页> 教育服务> 普及教育> 小学教育> 正文

一场引发小学数学智慧堂思考的交流-- “蒲城名师大讲堂”小学数学青年骨干教师培训会

来源:蒲城县政府    作者:教育局    发布人:教育局   
 

46,蒲城名师大讲堂之小学数学青年骨干教师培训会分片区在尧山小学召开。教育局相关股室负责人、各片区相关负责人及小学数学青年骨干教师160余人参加培训。

活动中,省级教学能手史小玲以读懂学生为基础,用详细案例解读了读懂学生的“五知”,以理解教材、把握教材为抓手,深化对研读教材的渗透与落实;省级教学能手蒙琳琳作以《从冰冷的美丽到火热的思考》为题,从教学实际出发,结合经验反思,道出了小学数学课堂最需要做的工作,用具体的案例分析了学生良好数学学习习惯养成的重要性;省级教学能手谷俊萍从有效导入、捕捉生成、适时评价、教学反思等七个方面,分别举例阐述了打造高效课堂的有效教学策略。

三位老师通过一个个丰富的案例,深入浅出地为大家提供了基于学生思维发展、提升数学素养的教学设计策略。她们深厚的教学功底、精湛的教学艺术让与会老师受益良多。

本次交流活动,是蒲城名师培养的重要载体,在发挥名师示范引领作用的同时,为促进青年教师快速成长,加强全县小学数学教师专业素养的提升,打造高效课堂、提高教学的有效性起到了积极的促进作用。

打印| 关闭