当前位置: 首页> 教育服务> 普及教育> 高中教育> 正文

蒲城县召开2018年高考考前会

发布时间:2018-06-05    来源:教育局    作者:陈蓉(宣传中心)    发布人:   

6月1日,教育局召开2018年高考考前会,教育局局长庞建军出席并讲话。教育局全体在家领导,各初中校长,考点主考、副主考、考务组长,督查组成员50余人参加了会议。

会上,宣布了2018年高考组织机构,组织学习了主考、副主考、督查组工作职责,刑法修正案(九)及国家教育考试违规处理办法(节选)相关内容,安排了今年高考纪检监察、考务、外语听力考试等相关工作。随后,庞建军与各考点主考、报名学校校长、督查组组长签订了目标责任书。

庞建军要求,各单位提高站位,强化措施,精心组织,紧盯高考工作的关键环节,增强高考工作的责任感;各考点严格按照县上有关文件要求,不降标准,不提条件,克服一切困难,对考点、考场内的设施设备进行认真排查;考务工作人员与监考人员,认真学习工作职责及考试相关程序要求,尤其是主考,要学习并吃透考试偶发事件处理意见,主动强化防范应对,对突发事件快发现、快研判、快处置,果断对待突发事件;同时高度重视试题保密、监考保密人员培训、学生接送的路途安全、食宿点的安全保障等安全问题,以更严格的纪律,更严密的措施,更过硬的手段,全力以赴做好2018年高考组考工作,确保实现“考前试题试卷零失密,考中大面积有组织的舞弊零出现,考后遗留问题零存在”的高考目标,向全县人民交一份满意的答卷。

据了解,2018年全国普通高校招生考试将于6月7日、8日进行。全县共设尧山中学、蒲城中学、桥山中学、第三中学四个考点152个考场,4546名考生。

打印| 关闭