当前位置: 首页> 教育服务> 普及教育> 高中教育> 正文

蒲城县兴华高中接受省级标化创建评估验收

来源:教育局    作者:宣传中心    发布人:   
 

1019日至20日,陕西省教育厅评估验收组一行11人,对我县兴华高中省级标准化创建工作进行了评估验收。渭南市教育局局长党福奎、党组副书记陈继刚,基教科科长康军战,蒲城县人民政府副县长钟磊,教育局局长庞建军,副局长王冬印、董新庄先后陪同。

19日下午汇报会上,钟磊代表县委、县政府致欢迎辞,评估组收看了兴华高中创建工作宣传片,兴华高中校长李向阳作了专题汇报。随后评估验收组分三个组,认真查看了学校部室建设、文化建设、档案建设、校园环境、规范办学等方面的资料,并分头组织召开了家长会、学生会和教师会,认真征询各方面意见。随机深入班级听课,现场体察课堂教学情况,还观看了阳光体育运动展演、诵读活动及疯狂英语展示等特色社团活动,对学校的教育教学情况进行了全方位、深层次的检查与评估。

20日上午召开的反馈会上,各位专家都对兴华高中的创建工作给予了很高的评价,充分肯定了兴华高中建校十五年来所取得的成绩,验收组认为学校基础设施建设到位,教师队伍结构合理、教学科研扎实有效,学生的素质教育成果展示让人眼前一亮,德育体系特色化,效果良好。评估验收组还就进一步完善学校办学理念、加强功能设施建设等方面对学校今后的发展提出了建设性意见和建议。

钟磊代表蒲城县委、县政府在发言中表示,蒲城县将坚持教育优先发展战略不动摇,支持和规范社会力量兴办教育不减力,加强师资队伍建设不放松,严格按照验收组提出的意见和建议,以这次评估验收为契机,聚焦整改意见,坚持问题导向,并针对薄弱环节,精准发力,尽快制定整改方案,切实抓好落实,推动蒲城县高中阶段教育再上一个新台阶。

蒲城县兴华高中达到省级标化创建工作要求,顺利通过省级评估验收。

打印| 关闭