当前位置: 首页> 教育服务> 普及教育> 高中教育> 正文

我县精心组织高三全市第二次模拟考试

来源:蒲城县政府    作者:教育局    发布人:教育局   
 

2017489日,全市高三年级第二次模拟考试如期举行。我县共设110个试场,3400多人参加考试。

为确保考试信度,让考生熟悉高考的各项要求和考试程序,达到实战练兵,以考促教、以考促研的目的,教育局精心组织实施了这次仿真“实战演练”模考工作。一是考试前做好宣传教育工作。考前组织学生学习了《国家教育考试违规处理办法》、《考生守则》等,教育和引导考生生做到诚信考试、诚实做人。二是召开模考考前会。3月底组织各校高三工作负责人专门召开考务会,要求各考点完全按照高考模式组织实施好这次考试,同时对试题的保密、考场布置、监考和阅卷要求等工作进行全面安排部署。三是认真做好监考服务工作。本次监考教师校际间对调,教师在监考过程中仔细核对考生信息以及要求学生规范涂写答题卡,确保试卷的收发和信息填写零失误,减少非智力因素造成的失分现象。四是处理好考试期间学生的思想问题,及时发现、正确疏导,帮助他们做好心理调节。五是加大督查力度。拟发《关于做好高三年级全市第二次模拟考试督查通知》。考试期间,局领导带领相关股室同志对考试情况进行全面督查。

教育局局长庞建军在督查时指出:各校要立足本校高三工作实际,发挥骨干教师团队优势,加强备考工作研究,优化备考方式,提高备考效益。要精心组织好高三模拟考试和技术性训练及质量分析会,要加大优秀生培养和近线生的推进力度,特别是要注重做好学生的心理辅导和心理疏导,引导考生“以对待高考的心态对待日常练考,以日常考练的轻松平常心态来应对高考”,落实教学质量阶段性推进要求,实现2017年高考新突破。

打印| 关闭