当前位置: 首页> 教育服务> 普及教育> 初中教育> 正文

教育局召开预防校园欺凌培训研讨会

发布时间:2018-01-22    来源:蒲城县教育局    作者:基教二股    发布人:   
 

近日,蒲城县教育局召开预防校园欺凌培训研讨会,教育局副局长董新庄出席并致辞。各高中、职中、初中主管安全领导共60余人参加会议。

培训会邀请国际计划合作专家、北京灵动珊瑚教育工作室负责人沈旭主讲。沈旭从目前校园欺凌的状况及政府文件、校园欺凌的内容与界定、形式、特点、产生原因、预防校园欺凌的益处等六个方面进行详细讲解,并就“如何做好校园反欺凌宣传工作”、“面对校园欺凌事件该采取何种有效措施”、“学生如何应对校园欺凌的正确方法、提高防欺凌的能力”、“增强法治观念,调节控制自己不合理观念,不做欺凌者的具体工作措施和方法”等方面内容进行了重点阐述。期间,她针对校园欺凌现象、校园欺凌带来的危害以及如何预防校园欺凌等问题与参会人员展开现场互动,并通过播放相关案例视频和大家一起分析应对策略。

预防欺凌是学校安全管理的重要组成部分,也是近年来学校安全管理面临的新问题,通过培训研讨,为学校进一步开展防校园欺凌工作明确了方向和思路,并提供了有效防治建议。后期,县局将继续强化工作措施,加大宣传培训力度,并在全县设立预防校园欺凌试点学校,及时总结成功经验在全县范围内推广,不断提升整体工作水平,有效防范和遏制校园欺凌的发生,努力使每一所校园成为最安全、最阳光的场所。

打印| 关闭