当前位置: 首页> 教育服务> 普及教育> 初中教育> 正文

初中、小学休(复)学审批

来源:教育局    作者:    发布人:   
职权类型 其他权力类型 法定期限
权力来源 法定本级行使 承诺期限
实施机关 蒲城县教育局 咨询电话 0913-7221932
责任单位 基教一股 监督投诉电话 0913-7237902
办事对象 全县中小学校所有学生 办理地点、时间 蒲城县尧山路西段蒲城县教育局、工作日
申报条件 凡完成规定年限义务教育的学生,经县级教育行政部门组织的综合考核合格者,发给义务教育毕业证书,不合格者,发给义务教育证书,作为完成义务教育规定年限的凭证。
办理材料 学生休(复)学书面申请、县级以上医院证明、两份《陕西省中小学休学复学申请表》
收费情况 不收费
实施依据 《陕西省义务教育阶段学生学籍管理办法》(陕教规范【2014】2号)、《陕西省普通高中学生学籍管理办法》(陕教基二【2013】12号)
责任事项 1、受理阶段责任:公示告知毕业证书的政策依据、管理、填写内容及格式要求,应当提交的材料,一次性告知补充材料,依据政策受理或者不予受理(不予受理的告知理由)。2、审查阶段责任:对学校上报的毕业证书填写内容及格式、各阶段毕业生花名册进行审核。3、决定阶段责任:做出同意和不同意决定,不同意的告知理由。4、送达阶段责任:加盖陕西省蒲城县九年义务教育证书专用章钢印,由学校分发给学生。5、事后管理阶段责任:开展后续监督管理。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《陕西省义务教育阶段学生学籍管理办法》(陕教规范【2014】2号)、《陕西省普通高中学生学籍管理办法》(陕教基二【2013】12号)
备注
流程图
流程图
打印| 关闭