当前位置: 首页> 教育服务> 教育救助与资助> 正文

教育局召开2017年度脱贫退出达标核查暨教育脱贫工作交叉检查安排会

发布时间:2017-11-20    来源:教育局    作者:计财股    发布人:   
 

近日,教育局在尧山中学召开了2017年度脱贫退出达标核查暨教育脱贫工作交叉检查安排会,教育局副局长、教育脱贫办主任王冬印出席并讲话。教育局脱贫办相关人员,各校(园)长、教育脱贫工作交叉检查组成员约140余人参加了会议。

会议安排部署了脱贫退出达标核查、交叉检查验收、教育扶贫资助政策、控辍保学等相关工作。

王冬印指出,各单位要提高政治站位,筑牢红线意识,把脱贫攻坚工作上升到政治的高度来抓,保住控辍保学的底线,守住精准资助的红线,认真分析、积极研判彻底解决工作中存在的各类问题。他强调,工作中要结合教育系统承担的教育脱贫,重新细化任务分工,明确责任落实,扎实推进各项工作。他要求,各单位要完善工作机制,有针对性的制定工作措施,校(园)长要吃透扶贫政策,发挥好“关键少数”的作用,自觉扛责在肩,做到亲力亲为,不能把工作推给分管领导、业务人员,当“甩手掌柜”,经常性开展自查自检、查漏补缺,努力打造“拿得出、叫得响、传的亮”的教育扶贫新格局,带动全县教育脱贫攻坚工作再上新的台阶。

打印| 关闭