当前位置: 首页> 教育服务> 教育救助与资助> 正文

西安电子科技大学计算机学院与蒲城兴镇中心小学开展帮扶活动

来源:教育局    作者:计财股    发布人:   
 

1017日,全国第四个“扶贫日”当天,西安电子科技大学计算机学院定点帮扶对接暨捐赠仪式座谈会在兴镇中心小学举行。西安电子科技大学计算机学院党委副书记党文学、副院长王卫东,蒲城县政府副县长张武军、县委组织部副部长原刚,教育局党委副书记来雄出席并为西电计算机学院大学生社会实验基地揭牌。

仪式上,党文学对学院大学生社会实验基地的落成表示了热烈的祝贺,并表示与兴镇中心小学建立长期帮扶关系,定期开展爱心捐赠活动。元旦前期,将邀请兴镇中心小学的68名贫困学生到学院进行参观交流,增强互动。随后,学院教师代表为贫困学生每人捐赠了200元的爱心资助金,并向他们送去励志寄语,鼓励他们克服困难,立志奋进,长大后成为祖国的有用之才。

来雄代表教育局,对西安电子科技大学计算机学院表示了衷心的感谢。同时,他希望接受捐赠的学生,要怀揣感恩之情,奋发图强,刻苦学习,通过自身努力改变家庭现状,长大后成为一名对社会有用的人。

最后,全体与会人员共同观看了兴镇中心小学师生精彩的节目表演。

打印| 关闭