当前位置: 首页> 教育服务> 教育救助与资助> 正文

生源地信用助学贷款审核

来源:教育局    作者:    发布人:   

生源地信用助学贷款审核

职权类型 其他权力类型 法定期限 60个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 60个工作日
实施机关 蒲城县教育局 咨询电话 0913-7235071
责任单位 资助中心 监督投诉电话 0913-7237902
办事对象 全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(学校名单以教育部公布的为准)的本、专科蒲城籍家庭经济困难学生。 办理地点、时间 地点:长安路中段学生资助管理中心 时间:每年8月份
申报条件 1、城镇低保户或农村低保户家庭;2、孤儿、烈士子女、优抚家庭子女;3、部分残疾人家庭子女;4、家庭成员因患重大疾病支付了大额医疗费用,造成经济困难的家庭;5、因突发性变故造成人身及财产重大损失,导致经济困难的家庭;6、遭遇不可抗力或自然灾害造成经济困难的家庭;7、无稳定收入的单亲家庭;8、其他经济困难的家庭。
办理材料 1.学生本人及共同借款人身份证和户口本复印件。2.录取通知书或学生证复印件。3《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款申请表》。4.蒲城县贫困大学生生源地信用助学贷款个人申请书(附贫困证明材料)。5.国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款约定与承诺书。6.《陕西省新生及外省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》或《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》。
收费情况
实施依据 《财政部、教育部、国家开发银行关于在部分地区开展生源地信用助学贷款试点的通知》财教【2007】135号
责任事项 1、受理阶段责任:贷款学生按要求准备贷款资料,预约贷款办理日期。 2、审核阶段责任:审查借款学生和共同借款人是否满足贷款条件,借款学生和共同借款人身份是否真实,申请材料是否齐全、真实、合法、有效。首次贷款的学生是否通过高中预申请或家庭经济困难资格认定。审查通过的,签订贷款合同。 3、转报阶段责任:资助中心将当年的贷款资料上报省开行,省开行对贷款学生进行审核,无误后向学生发放贷款。 4、事后管理阶段责任:县资助中心做好贷后管理工作,为贷款学生信息变更、提前还款、正常还款做好服务。 5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据 《关于做好2015年生源地信用助学贷款工作的通知》(陕教贷〔2015〕3号
备注
流程图
流程图
打印| 关闭