当前位置: 首页> 教育服务> 教育救助与资助> 正文

贫困地区专项计划招生资格审核

来源:教育局    作者:    发布人:   
职权类型 行政确认 法定期限 10日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 10日
实施机关 蒲城县教育局 咨询电话 0913-7212574
责任单位 招生办 监督投诉电话 0913-7237902
办事对象 参加普通高考报名并符合贫困地区专项计划招生资格的考生 办理地点、时间 县招生办(朝阳街西段)及各报名高中;专项计划审核规定期限
申报条件 1、我县普通高校报名考生;2、考生及父亲或母亲或法定监护人户籍地在我县;3、考生具有我县连续3年以上户籍和在我县高中连续3年学籍并实际就读
办理材料 考生及家长的户口本、身份证及学籍证明材料等
收费情况 不收费
实施依据 关于做好重点高校招收农村学生工作的通知 (教育部)
责任事项 1、受理阶段责任:宣传专项计划招生有关政策文件;告知审查所需的证件及相关部门应出具的证明材料等。 2、审查阶段责任:审核专项计划合格考生名单及相关材料。 3、决定公开阶段责任:公示专项计划各类考生名单,公示期满后,按照规定上报。 4、其他法律法规文件规定应履行的责任。
责任依据 关于做好重点高校招收农村学生工作的通知 (教育部)
备注
流程图
流程图
打印| 关闭