当前位置: 首页> 教育服务> 教育救助与资助> 正文

普通高中家庭经济困难学生国家助学金申请流程

来源:蒲城县政府    作者:教育局    发布人:教育局   
 

普通高中家庭经济困难学生国家助学金申请流程

事项名称

普通高中家庭经济困难学生国家助学金

受理机关

蒲城县学生资助管理中心

办事地址

蒲城县长安路东段

政策依据

财教[2010461号,银发[2012182号;陕财办教[2006156号,陕财办教[2010248号,陕财办教[201154,陕财办教[201591号,渭财办预[2015829号。

申报对象

具有正式注册学籍的普通高中在校生中的家庭经济困难学生。

申报材料

1.贫困申请书和相关证明材料;2.《普通高中国家助学金申请表》;3.学生身份证或户口本复印件;4.《普通高中国家助学金核定表》。

办理流程

1.学生在新学年开学初向就读学校提交贫困申请书,并递交相关证明材料;2.学生填写《普通高中国家助学金申请表》3.学校组织学生进行班级初评、学校联评并进行资格审查;4.学校将初审结果在学校醒目位置进行不少于5个工作日的公示;5.学校将初评学生名单县报学生资助管理中心审批。6.审批结束后,由资助中心统一办理资助卡,以校为单位到资助中心领取。受资助学生持有效证件(身份证或户口本)到所在学校领取资助卡。

收费标准

受理时间

每年9月份

法定时限

60个工作日

承诺时限

60个工作日

结果告知方式

班级、学校公示

责任科室

资助办

联系方式

7235063

备注

打印| 关闭