当前位置: 首页> 教育服务> 公共文化> 正文

教育局召开迎接省级回访督导动员暨业务培训会

来源:教育局    作者:樊战民(创建办)    发布人:   

近日,教育局在城南学校召开教育系统迎接省级回访督导动员暨业务培训会,教育局党委书记、局长庞建军,副局长董新庄出席并讲话。政府教育督导室主任张化林、电教中心主任徐长德,机关股室负责人和包校干部,全县中小学校长、分管领导、档案管理员约400余人参加了会议。会议由局党委委员郭红炜主持。

在培训前的动员会上,张化林宣读了教育局《关于两项创建领导包片干部包校的通知》;董新庄安排了校园文化、内涵发展、部室建设等事项;徐长德安排了信息化部室建设工作。

随后,督导室相关负责人通报了2017年省督导团在调研中发现的问题。会议针对此次迎检相关准备工作向与会人员做了专题培训,并就迎检学校在接受迎检时应注意的事项作了详细说明。

庞建军在动员讲话中指出,自我县国家义务教育发展基本均衡县和省“双高双普”合格县两项创建工作开展以来,教育系统全体干部同志识大体、顾大局,紧盯标准,努力工作,取得了可喜的成绩,涌现了一批先进集体和个人,学校面貌焕然一新。他在肯定成绩的同时强调,还有一些学校工作干劲不足、责任不强、进展不力,等、靠、要思想问题严重。针对存在问题,他要求,所有领导同志要在思想上高度重视,行动上狠抓落实;要突出问题导向,务必补齐短板;要加大督查力度,实行严格追责;要形成合力,从严、从细、从快、从实展开工作,确保高标准通过省级回访督导,为迎接国家义务教育基本均衡县创建工作打好坚实基础。

打印| 关闭