当前位置: 首页> 教育服务> 公共文化> 正文

攒聚力量 深化改革 吹响“两个创建”攻坚战冲锋号—蒲城县召开2018年教育工作会

发布时间:2018-03-20    来源:教育局    作者:梁亚宁 陈蓉(宣传中心)    发布人:   

阳春布德泽,杏坛漾活力。319日下午,蒲城县召开了2018年教育工作会。县委常委、宣传部长陈淑霞,县人大常委会副主任雷林瑞,政府副县长钟磊,政协副主席左高亮出席会议。

会议首先由雷林瑞通报教育系统2017年度获得的市级以上荣誉,左高亮宣布了教育系统2017年度各类先进名单,并现场颁发了年度目标责任考核先进单位奖牌。随后,教育局党委书记、局长庞建军作了2018年蒲城教育工作报告。他回顾了2017年该县不断深化教育综合改革的卓绝努力及取得的成效,部署了2018年教育重点工作。他提出,今年是蒲城县通过国家义务教育发展基本均衡县和省“双高双普”合格县评估验收的攻坚之年,聚焦这一“中心”,要突出“九项重点”:一是提升党建水平强基底;二是不断优化布局调整,加快重点项目建设,力促办学条件升级提档;三是强力深化教育改革,深入推进人事制度改革,加快普惠性民办幼儿园认定,继续推进大学区制改革等举措;四是加强队伍建设。继续以“三名工程”为引领,进一步健全和完善人才培养机制,强抓对教师的日常管理和培养;五是提高教育质量,落实好立德树人根本任务,创新人才培养模式,转变教学方式方法,提高课堂教学实效;六是狠抓规范管理,坚决剔除影响发展的不良因素;七是坚决打赢教育脱贫攻坚战;八是优化教育环境,营造良好发展氛围;九是织细织密安全网络,确保校园安全稳定及学生身心健康发展。

钟磊在讲话中强调,首先要认清当前教育发展形势,牢固树立“抓教育就是抓经济,抓民生,抓未来”的思想理念,坚持教育优先发展,努力打造教育强县;要找准重点领域切入点,高质量完成“两项创建”验收工作,高标准加快重点项目建设,高起点推进人事制度改革,高要求营造公平有序的办学氛围,加快教育全面发展步伐;强化多方保障措施,多做利教之事、善解办教之忧,加强协调、鼎力配合,共同推进全县教育事业持续健康发展。要求教育部门夯实主体职责,强化措施,改进方法,聚力全县教育优质发展、长远发展;还要积极营造重视教育、关心教育、支持教育的良好社会氛围,合力办好更高质量、更加公平的人民满意教育。

最后,陈淑霞就贯彻会议精神作了强调,一要认真领会大会精神,将教育工作会的各项安排部署贯穿到各自工作实际中去,形成推动全县教育改革发展的强大合力;二要积极担当作为,尽快研究制定具体实施方案,明确目标任务,细化工作措施,狠抓落实保障,扎实对照职责职能,以舍我其谁的决心,把心思和行动用在“两项创建”查漏补缺上;三是奋力追赶超越,以时不我待只争朝夕的干劲,功成不必在我建功必定有我的胸怀,努力推动蒲城教育城乡一体、均衡优质发展迈上新台阶。

全县各镇办及相关部门分管教育工作的负责同志,县政协驻教育系统民主监督小组成员,教育系统各基层单位负责人及教育局机关全体干部职工共计200余人参加了会议。

打印| 关闭