当前位置: 首页> 教育服务> 公共文化> 正文

蒲城县召开义务教育均衡发展双高双普创建工作业务培训会

发布时间:2018-02-02    来源:教育局    作者:宣传中心(陈蓉)    发布人:   
 

21日,蒲城县在桥山中学召开2018年义务教育均衡发展双高双普创建工作业务培训会。澄城县教育局副局长、督导室主任雷诚志应邀作专题培训,教育局全体在家领导出席。会议由政府教育督导室主任张化林主持。

培训会上,雷诚志依据义务教育均衡发展和双高双普评估认定程序及相关要求,针对我县创建实际,重点从义务教育均衡发展和双高双普评估认定工作程序、义务段中小学及教学点门槛指标分析解读、双高双普新指标体系解读、功能部室设置与管理使用、县级迎验材料准备、学校档案管理、县域及学校办学特色、迎检工作注意事项等八个方面进行了详细的分析解读;同时,围绕义务教育均衡发展和双高双普达标迎验的具体要求展开。一是义务教育学校办学条件的具体要求,所有学校都要达到9项“门槛指标”和20条“底线要求”,农村教学点要达到8项省定要求;二是学校内涵发展的相关要求,校园文化要突出“三个大力宣传”,完善校长的业务工作资料和学校档案资料;三是评估验收工作流程的相关要求,为与会人员呈现了一场信息量大、既有高度又有深度的专业性、指导性极强的专题培训。

通过本次培训,全体参训人员对“两项”创建工作进行了一次全面系统的学习,进一步明确了工作内容和方向,理清了工作思路,为我县更好的解决疑难问题,更加顺利的推进创建工作起到积极的推动作用。

教育局机关各股室和综合单位负责人以及各片区、各级各类学校(幼儿园)负责人,各校(园)档案管理员共计约600余人参加培训会。

打印| 关闭