当前位置: 首页> 教育服务> 公共文化> 正文

深入解读职评新政策 切实落实“六讲”新要求

发布时间:2017-12-22    来源:蒲城县教育局    作者:人事股    发布人:   
 

1222日,教育局在城南学校召开2017年度中小学教师专业技术职务评审推荐工作安排会。教育局党委副书记来雄出席并讲话。

来雄对今年评审推荐工作提出了“六讲”具体要求。一是讲政治。要求校长从思想上高度重视,职评严格按照空岗管理,并加大宣传 “专项岗位”“特设岗位”政策要求,鼓励大家积极申报,缓解职评难、职评慢问题。二是讲程序。要求各校严格按照文件精神,综合研判分析,结合实际制定方案,开教代会表决通过,所有上报材料必须及时公开公示,严格程序。三是讲效果。要求各校要用职评更好的推动学校工作、调动教师工作积极性,把那些热爱教学、潜心教研、业绩突出、师生公认的优秀教师推荐出来,让其享受到应有的待遇。四是讲稳定。要汲取以前评审推荐工作出现的问题教训,改进工作方式方法,操作流程阳光透明公开,确保评审工作顺利平稳。五是讲纪律。要充分认识到职评工作教师关注度高和十八大以来从严管党治党的现状,在职评工作中坚决不能营私舞弊,出现问题局纪委将从严问责、顶格处理。六是讲服务。各校要认真研读政策,宣传政策,做到人人明白,同时,积极为教师做好服务,按照时间节点圆满完成。

会上,组织学习了《蒲城县中小学教师专业技术职务评审推荐综合考核办法》和《关于开展2017年度中小学教师专业技术职务评审推荐工作的实施意见》,并结合去年评审推荐工作存在的问题,重点解读了今年评审推荐工作的新政策,对今年的评审推荐工作做了扎实细致的安排部署。

全县中小学校长、职评工作负责同志共计近200人参加了会议。

 

打印| 关闭