当前位置: 首页> 教育服务> 公共文化> 正文

蒲城城区17所学校今冬将实现市政供暖

来源:教育局    作者:校建股    发布人:   
 

据了解,蒲城县政府今年投入3200余万元为城区17所学校接入市政供暖,自此城区20所学校将实现市政供暖,惠及4万余名师生。

目前,市政供热管网建设正在紧锣密鼓地进行。古镇小学、北关小学一级供热管道已接通;实验中学、东槐院小学、南街小学一级供热管网开挖已完成,正在进行管网铺设和焊接工作。尧山中学、第三高中、城关镇中、祥源小学一级供热管道已开始开挖。实验中学过路顶管已完成,第四幼儿园、城南一小过路顶管和管网开挖已开工。桥山中学、第五幼儿园过路顶管、开挖手续审批已完成,即将破土动工。第一幼儿园和第三幼儿园正与附近小区开发商协商共建交换站接通事宜。同时,各学校也正加快进行内部管网的维修。各学校(幼儿园)已经完成供热管网的检修和试压工作。尧山中学、职教中心、蒲城中学、城关镇中由于管网老化、学校供热面积较大,维修工作正在加紧进行。第三高中、东街小学新建热交换站房已开工建设。

去年,城南学校、特教学校和第二幼儿园已实现了市政供暖。今年,县教育局按照县政府的安排部署,提前动手,积极协调城建局、环保局等职能部门和供暖公司,研究制订施工方案,加快工程施工进度,严把工程质量,以优质高效的工作,力争如期实现供暖目标。

打印| 关闭